Es gibt immer etwas Neues aus unserem Landesfachbereich.
Aktuelle Beiträge, Berichte oder Neuigkeiten rund um ver.di und unsere Arbeit.
Hier findet Ihr alle Geschehnisse auf einen Blick.

Aktuelles aus dem Landesfachbereich

• 18.01.2022

Du hast die Wahl!

Vom 1. März bis zum 31. Mai 2022 finden in Deutschland Betriebsratswahlen statt. Der Betriebsrat vertritt die Interessen der Arbeitnehmer/-innen gegenüber dem Arbeitgeber und sorgt für Mitbestimmung im Betrieb. Deshalb: Gib ihm deine Stimme!
  • 12.01.2022

Die Gelbe Hand 2021/2022

Mit kreativen Projekten und Aktionen ein Zeichen gegen Rassismus, Rechtsextremismus und für ein solidarisches Miteinander zu setzen.
  • 10.01.2022

ver.di wächst - DANK DIR!

Gemeinsam können wir im Engagement und Streik für gerechte Löhne und gute Arbeitsbedingungen immer mehr erreichen. Deshalb: Mach' auch Du Dich stark für ver.di!
  • 20.12.2021

Aus 13 werden 5!

In unseren neuen fünf Fachbereichen findet jede Branche und jede Berufsgruppe ab sofort Betreuung nach Maß.
  • 08.12.2021

Schöne neue Arbeitswelt? Arbeiten mit Corona

Vor allem nah an den Interessen der Beschäftigten zu sein, sie direkt ansprechen zu können, transparent auch bei großen Flächentarifverhandlungen zu sein und Gewerkschaftsarbeit erleb- und fassbar zu machen.
  • 08.12.2021

Konkretes und Lyrik

Für den ver.di-Vorsitzenden Frank Werneke ergibt der Koalitionsvertrag von SPD, Grünen und FDP auf den ersten Blick ein sehr gemischtes Bild. Für Werneke ist vor allem enttäuschend, dass es künftig nicht mehr Steuergerechtigkeit geben wird.
  • 18.11.2021

Keine Zeit verplempern

Die Tarifgemeinschaft deutscher Länder (TdL) blockierte auch in der zweiten Verhandlungsrunde Anfang November sämtliche Forderungen, die ver.di zusammen mit den Beschäftigten stellt. Wegen dieser Blockadehaltung der Arbeitgeber wird jetzt gestreikt.
  • 10.11.2021

Was liest Du, wie informierst Du Dich?

Von Zeit zu Zeit fragen wir unsere Leserinnen und User, was sie von unserer Arbeit halten, unseren Publikationen und Kommunikationskanälen.
  • 30.10.2021

Eine lange Liste

In Berlin verhandeln derzeit SPD, Grüne und FDP über eine künftige Bundesregierung, die sogenannte Ampel. Die künftige Regierung muss mehr gegen prekäre Beschäftigung tun.