Es gibt immer etwas Neues aus unserem Landesfachbereich.
Aktuelle Beiträge, Berichte oder Neuigkeiten rund um ver.di und unsere Arbeit.
Hier findet Ihr alle Geschehnisse auf einen Blick.

Aktuelles aus dem Landesfachbereich

• 21.05.2019

Europa, das sind wir!

Die Europäische Union steht vor einer Richtungsentscheidung. Wir können wählen, zwischen Parteien, die Europa weiter spalten wollen, und Parteien, die für ein soziales Europa streiten. Europa, das sind wir.
  • 17.05.2019

Grundrente ohne Bedürftigkeitsprüfung

Das baden-württembergische Bündnis gegen Altersarmut unterstützt die Pläne, eine Grundrente ohne Bedürftigkeitsprüfung einzuführen. Die Bündnispartner fordern die Koalition auf, die Grundrente jetzt zügig einzuführen.
  • 15.05.2019

Lasst es funkeln!

die besonderen (01/2019): Ma­ga­zin des Fachbereich Besondere Dienstleistungen
  • 01.05.2019

Europa. Jetzt aber richtig!

Wir machen den Tag der Arbeit zum Tag der europäischen Solidarität. Und wir kämpfen gemeinsam für gesellschaftlichen Zusammenhalt und sozialen Fortschritt in Deutschland.
  • 16.04.2019

Synopse

DGB Positionen und Wahlprogramme der Parteien in Deutschland zur Europawahl 2019
  • 03.04.2019

Renten aufwerten

ver.di NEWS (01/2019): Bsirske begrüßt die Vorschläge von Bundessozialminister Heil
  • 01.04.2019

Was hat Europa mit mir zu tun?

Du denkst, was in Brüssel und Straßburg beschlossen wird, hat nichts mit dir zu tun? Doch Entscheidungen in der EU bestimmen auch über dein Leben und deine Arbeit.
  • 26.03.2019

Wähle ein soziales Europa!

Am 26. Mai ist Europawahl. Der DGB und seine Mitgliedsgewerkschaften machen sich stark für ein soziales, solidarisches und gerechtes Europa.
  • 16.03.2019

Nachhaltige Stärkung der Tarifautonomie

Am Vormittag forderte der ver.di Vorsitzende Frank Bsirske in der Filderhalle in Leinfelden Bundeskanzlerin Angela Merkel auf, die Tarifautonomie nicht nur in Sonntagsreden zu loben, sondern wirklich zu stärken.
  • 15.03.2019

Landesbezirksleitung bestätigt

Die hauptamtliche Landesbezirksleitung von ver.di Baden-Württemberg, Martin Gross, Hanna Binder und Susanne Wenz, ist am 15. März in Leinfelden-Echterdingen von den Delegierten wiedergewählt worden.
  • 15.03.2019

WERTSACHE Arbeit

"WERTSACHE Arbeit" - so lautet das Motto des diesjährigen Equal Pay Days, der 2019 auf den 18. März fällt.