Es gibt immer etwas Neues aus unserem Landesfachbereich.
Aktuelle Beiträge, Berichte oder Neuigkeiten rund um ver.di und unsere Arbeit.
Hier findet Ihr alle Geschehnisse auf einen Blick.

Aktuelles aus dem Landesfachbereich

• 16.03.2019

Nachhaltige Stärkung der Tarifautonomie

Am Vormittag forderte der ver.di Vorsitzende Frank Bsirske in der Filderhalle in Leinfelden Bundeskanzlerin Angela Merkel auf, die Tarifautonomie nicht nur in Sonntagsreden zu loben, sondern wirklich zu stärken.
  • 15.03.2019

Landesbezirksleitung bestätigt

Die hauptamtliche Landesbezirksleitung von ver.di Baden-Württemberg, Martin Gross, Hanna Binder und Susanne Wenz, ist am 15. März in Leinfelden-Echterdingen von den Delegierten wiedergewählt worden.
  • 15.03.2019

WERTSACHE Arbeit

"WERTSACHE Arbeit" - so lautet das Motto des diesjährigen Equal Pay Days, der 2019 auf den 18. März fällt.
  • 28.02.2019

Zukunftsgerecht: ver.di wählt!

ver.di Landesbezirkskonferenz am 15. und 16. März in der Filderhalle – Neuwahlen von Leitung und Vorstand sowie Antragsberatung
  • 21.02.2019

Tarifvertrag wird allgemeinverbindlich

Der Tarifausschuss des baden-württembergischen Wirtschaftsministeriums hat heute auf den gemeinsamen Antrag der Gewerkschaft ver.di und des Arbeitgeberverbandes hin entschieden, den Tarifvertrag des Friseurhandwerks im Land für allgemeinverbindlich erklären zu lassen.
  • 29.01.2019

Mitglieder müssen jetzt entscheiden

Mit einem knappen Ergebnis hat die Bundestarifkommission das Ergebnis der Tarifeinigung angenommen und gleichzeitig entschieden, dass dazu auch die Meinung der Mitglieder gefragt ist.
  • 29.01.2019

Europawahl - Geht wählen!

Am 26. Mai wird das neue Europäische Parlament gewählt. Die Frauen im DGB und in ver.di rufen zum Frauentag 2019 alle Wahlberechtigten auf, mit ihrer Stimme die demokratischen Kräfte in Europa zu stärken!
  • 24.01.2019

Tarifergebnis für die Luftsicherheitskräfte

Für die Beschäftigten an den baden-württembergischen Flughäfen bringt dieses Ergebnis über die Laufzeit zwischen 10,5 und 12 Prozent höhere Löhne. Mit 19,01 Euro in der Stunde haben wir künftig auch am Boden auf dem Flughafen endlich eine Beschäftigtengruppe mit einem ordentlichen Einkommen.
  • 23.01.2019

Girls' Day 2019

Macht mit und öffnet die Türen bei euch im Betrieb, in der Schule oder in eurer Forschungseinrichtung!
  • 09.01.2019

Sicherheitspersonal an Flughäfen

ver.di ruft die Beschäftigten des Sicherheitspersonals am Flughafen in Stuttgart zu einem ganztägigen Warnstreik am Donnerstag, dem 10. Januar 2019, auf. Auch in Düsseldorf und Köln-Bonn wird morgen gestreikt.
  • 07.01.2019

Mehr als ungemütlich

die besonderen (03/2018): Ma­ga­zin des Fachbereich Besondere Dienstleistungen
  • 07.01.2019

Die Gelbe Hand 2018/2019

Mit kreativen Projekten und Aktionen ein Zeichen gegen Rassismus, Rechtsextremismus und für ein solidarisches Miteinander zu setzen.
  • 04.01.2019

Tarifergebnis erzielt

ver.di erzielt Tarifergebnis für die Geld- und Wert-Branche begleitet von drittem Streiktag