Es gibt immer etwas Neues aus unserem Landesfachbereich.
Aktuelle Beiträge, Berichte oder Neuigkeiten rund um ver.di und unsere Arbeit.
Hier findet Ihr alle Geschehnisse auf einen Blick.

Aktuelles aus dem Landesfachbereich

• 22.10.2019

Reine Kaffeesatzleserei

Das Bündnis gegen Altersarmut in Baden-Württemberg kritisiert die Vorschläge der Bundesbank, das Renteneintrittsalter auf bis zu 70 Jahre zu erhöhen, scharf.
  • 15.10.2019

Keinen Schritt weiter

ver.di NEWS (11/2019): Koalitionspartner haben noch keinen Kompromiss gefunden
  • 04.10.2019

Mehr Geld für Mehrarbeit!

Auch Teilzeitbeschäftigte haben Anspruch auf Mehrarbeitszuschläge, und zwar nicht erst dann, wenn sie die Stundenzahl von Vollzeitkräften überschritten haben, sondern schon vorher. Sonst wären sie zu Unrecht benachteiligt. So hat nun das Bundesarbeitsgericht entschieden.
  • 04.10.2019

So machen wir es

ver.di NEWS (10/2019): 1000 Delegierte legen die Ziele für die nächsten vier Jahre fest
  • 28.09.2019

Bundeskongress in Leipzig beendet

Rund 1.000 Delegierte der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) berieten in Leipzig eine Woche lang über Themen wie Digitalisierung, den sozial-ökologischen Umbau von Wirtschaft und Gesellschaft sowie über Gute Arbeit.
  • 24.09.2019

Frank Werneke zum neuen ver.di-Vorsitzenden gewählt

Auf dem 5. Ordentlichen Bundeskongress der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) wurde Frank Werneke am Dienstag (24. September 2019) mit 92,7 Prozent zum neuen ver.di-Vorsitzenden gewählt.
  • 22.09.2019

„ver.di, wie gut, dass es Euch gibt“

Bei der Eröffnungsveranstaltung hat Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier sich bei den Gewerkschaften für ihren Einsatz für Offenheit, Freiheit und Solidarität bedankt. Davon lebe die Demokratie.
  • 20.09.2019

Wir sind ver.di!

Es geht um viel! Es geht um eine zukunftsgerechte Gestaltung der Arbeitswelt und der Gesellschaft. Es geht um die Position und Verortung der ver.di in einer zunehmend digitalisierten und globalisierten Arbeits- und Lebenswelt. Und es geht um uns: Der 5. Bundeskongress vom 22. bis 28. September 2019 in Leipzig
  • 20.09.2019

Und freitags für die Zukunft

Fridays for Future ruft für den 20. September 2019 zu einem weltweiten Klimastreik auf. - Während die Schüler*innen weiterhin immer freitags für ihre Zukunft streiken, kann ver.di aus rechtlichen Gründen nicht zum Streik aufrufen. Aber „ausstempeln und mitmachen“ ist der Tipp des ver.di-Vorsitzenden Frank Bsirske.
  • 10.09.2019

Noch viel Luft nach oben

ver.di NEWS (08/2019): ver.di-Konferenz unterstützt Grundrente ohne Bedürftigkeitsprüfung
  • 09.09.2019

DGB-Ausbildungsreport 2019

Der Ausbildungsreport gibt jungen Menschen eine Stimme und beleuchtet die Schwachstellen im dualen Ausbildungssystem. Dieses Jahr im Fokus: Ausbildung 4.0
  • 03.09.2019

Beim Klimaschutz aufs Tempo drücken!

Das Klima zu schützen und dem Klimawandel entschieden entgegenzuwirken, ist weltweit eine Herausforderung von absoluter Dringlichkeit. Der ver.di-Bundesvorstand ruft deshalb dazu auf, sich am 20. September - außerhalb der Arbeitszeit - an den Aktionen der Fridays for Future zu beteiligen.