Es gibt immer etwas Neues aus unserem Landesfachbereich.
Aktuelle Beiträge, Berichte oder Neuigkeiten rund um ver.di und unsere Arbeit.
Hier findet Ihr alle Geschehnisse auf einen Blick.

Aktuelles aus dem Landesfachbereich

• 23.07.2021

Nie wieder Krieg!

Weichen für eine sichere und friedliche Zukunft stellen! Abrüstung und Entspannung wählen!
  • 19.07.2021

Was ist ein Tarifvertrag?

Warum ist ein Tarifvertrag so wichtig? Und was wird in einem Tarifvertrag überhaupt geregelt? Wir erklären es euch!
  • 25.06.2021

Füreinander da sein

Wie wichtig ein funktionierender Sozialstaat ist, zeigt auch die Coronakrise. ver.di nimmt ihn deshalb bei der kommenden Bundestagswahl besonders in den Blick.
  • 23.06.2021

Moderner Sozialstaat

ver.di will eine allgemeine, einheitliche und solidarische paritätisch finanzierte Bürgerversicherung für die sozialen Sicherungssysteme von Kranken- und Pflegeversicherung, für die Rente und die Arbeitslosenversicherung.
  • 18.06.2021

Leistungen stärken

Daseinsvorsorge ist ein sperriges Wort. Doch die Corona-Pandemie hat jetzt noch einmal deutlich gemacht, wie wichtig eine funktionierende Daseinsvorsorge und damit verbunden auch ein funktionierender Sozialstaat für den sozialen Zusammenhalt eines Landes sind.
  • 09.06.2021

ver.di EM Planer 2021

Alle Spiele und Termine zur Fussball-Europameisterschaft 2021 in der Übersicht
  • 07.06.2021

Staatsschulden und eine gerechte Steuerpolitik

Aus ökonomischer Sicht kann Deutschland mit den höheren Staatsschulden problemlos leben. Die Schuldenquote ist im internationalen Vergleich sehr niedrig und die Zinsen sind auf einem historischen Tiefststand.
  • 04.06.2021

100 Tage Zeit

Berliner Krankenhausbeschäftigte drohen mit Streiks - 8397 Unterschriften haben Beschäftigte der landeseigenen Berliner Kliniken Vivantes und Charité sowie von deren Tochterunternehmen am 12. Mai vor dem Roten Rathaus überreicht.
  • 19.05.2021

Streiks haben gewirkt

ach sechs Verhandlungsrunden und insgesamt drei Streiktagen, haben sich die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) und der TÜV auf ein Tarifergebnis verständigt.
  • 17.05.2021

ver.di wählt!

ver.di setzt sich für eine freie, gleiche und solidarische Gesellschaft ein – eine Gesellschaft, in der die Menschen gleich welcher Herkunft sozial, wirtschaftlich und politisch teilhaben können.
  • 12.05.2021

Reiche höher besteuern

Mit mehr Steuereinnahmen die Gesellschaft umbauen - Die Corona-Krise zeigt, dass sich der Sozialstaat auch in der Pandemie bewährt hat. Aber die Krise hat auch die Defizite aufgezeigt.